7 Sekolah Kedinasan yang Mudah Masuknya bagi Calon Pegawai Negeri Sipil

Penerimaan Pegawai Negeri Sipil (PNS) di Indonesia merupakan salah satu proses seleksi yang cukup ketat dan kompetitif. Namun, terdapat beberapa Sekolah Kedinasan yang memiliki tingkat kesulitan masuknya yang lebih rendah dibandingkan dengan yang lain. Hal ini membuat para calon pegawai negeri sipil memiliki peluang lebih besar untuk diterima di institusi-institusi ini. Berikut adalah 7 Sekolah Kedinasan yang mudah masuknya bagi calon pegawai negeri sipil:

1. Sekolah Tinggi Akuntansi Negara (STAN)
2. Sekolah Tinggi Ilmu Statistik (STIS)
3. Sekolah Tinggi Pariwisata (STP)
4. Sekolah Tinggi Kesehatan Masyarakat (STIKES)
5. Sekolah Tinggi Teknologi Angkatan Laut (STTAL)
6. Sekolah Tinggi Transportasi Darat (STTD)
7. Sekolah Tinggi Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (STMKG)

Meskipun tingkat kesulitannya lebih rendah, bukan berarti proses seleksi di Sekolah Kedinasan ini mudah. Masih diperlukan persiapan dan usaha yang maksimal agar dapat lolos seleksi dengan baik. Selain itu, penting juga untuk memilih Sekolah Kedinasan yang sesuai dengan minat dan passion calon pegawai negeri sipil.

1.
2.