Langkah-langkah Membuat Surat Izin Sakit Tulisan Tangan untuk SMP

Surat izin sakit adalah surat yang diperlukan apabila seorang siswa tidak dapat mengikuti kegiatan sekolah karena sedang sakit. Surat izin sakit ini biasanya ditujukan kepada pihak sekolah sebagai bukti bahwa siswa memang sedang sakit dan tidak bisa hadir di sekolah. Berikut adalah langkah-langkah untuk membuat surat izin sakit tulisan tangan untuk SMP:

1. Judul Surat
Langkah pertama adalah menuliskan judul surat di bagian atas kertas. Judul surat ini biasanya berisi informasi tentang siapa yang sedang sakit dan untuk keperluan apa surat izin sakit tersebut ditulis.

2. Identitas Siswa
Setelah judul surat, langkah selanjutnya adalah menuliskan identitas siswa yang sedang sakit. Identitas siswa yang perlu dicantumkan antara lain nama lengkap, kelas, dan nomor absen.

3. Alasan Sakit
Selanjutnya, tuliskan alasan mengapa siswa tersebut tidak bisa hadir di sekolah karena sakit. Jelaskan secara singkat gejala atau penyakit yang dialami oleh siswa tersebut.

4. Tanggal dan Waktu
Cantumkan juga tanggal dan waktu surat izin sakit tersebut ditulis. Hal ini penting untuk menunjukkan bahwa surat izin sakit tersebut dibuat sesuai dengan keadaan yang sebenarnya.

5. Tanda Tangan Orang Tua
Terakhir, surat izin sakit harus ditandatangani oleh orang tua atau wali siswa. Tanda tangan ini sebagai bukti bahwa orang tua atau wali siswa menyetujui alasan sakit yang dituliskan dalam surat izin sakit tersebut.

Dengan mengikuti langkah-langkah di atas, siswa SMP dapat membuat surat izin sakit tulisan tangan dengan baik dan benar. Surat izin sakit ini nantinya dapat diserahkan kepada pihak sekolah untuk keperluan administrasi.

1.
2.