Contoh Surat Dinas Sekolah yang Efektif dan Profesional

Surat dinas sekolah adalah salah satu bentuk komunikasi resmi yang digunakan oleh pihak sekolah untuk menyampaikan informasi kepada berbagai pihak terkait, seperti guru, siswa, orang tua, dan instansi terkait. Surat dinas sekolah yang efektif dan profesional sangat penting untuk memastikan informasi yang disampaikan dapat dipahami dengan jelas dan tepat oleh penerima surat. Berikut adalah contoh surat dinas sekolah yang efektif dan profesional:

[Nama Sekolah]
[Jl. Contoh No. 123]
[Telp. (021) 1234567]
E-mail: [email protected]

Nomor : 001/SDS/2021
Tanggal : 10 Januari 2021

Kepada Yth.
Bapak/Ibu Guru
Sekolah Dasar Contoh
Di tempat

Perihal: Undangan Rapat Koordinasi Bulanan

Dengan hormat,
Sehubungan dengan adanya rapat koordinasi bulanan yang akan dilaksanakan pada:

Hari/Tanggal : Senin, 15 Januari 2021
Pukul : 08.00 WIB
Tempat : Ruang Rapat Utama

Kami mengundang Bapak/Ibu Guru untuk hadir tepat waktu dalam rapat tersebut. Adapun agenda yang akan dibahas antara lain evaluasi pembelajaran semester ini, persiapan ujian akhir semester, serta pengumuman kegiatan ekstrakurikuler.

Demikian surat ini kami sampaikan, atas perhatian dan kerjasama Bapak/Ibu Guru, kami ucapkan terima kasih.

Hormat kami,
[Nama Kepala Sekolah]
Kepala Sekolah

Surat dinas sekolah di atas merupakan contoh surat yang sederhana namun tetap efektif dan profesional. Penulisan yang jelas, singkat, dan padat akan memudahkan penerima surat untuk memahami informasi yang disampaikan. Selain itu, penggunaan salam pembuka dan penutup yang sopan juga merupakan salah satu ciri dari surat dinas yang profesional.

1. Panduan Penulisan Surat Dinas,
2. Pedoman Tata Naskah Dinas,