10 Jajanan Anak Sekolah yang Lagi Viral di Indonesia: Dari TikTokable hingga Enak Banget!

Jajanan anak sekolah selalu menjadi perbincangan yang menarik di kalangan pelajar. Beragam camilan yang enak dan unik selalu menjadi favorit di antara mereka. Namun, beberapa jajanan anak sekolah kini sedang viral di Indonesia, tidak hanya karena rasanya yang enak, tetapi juga karena kepopulerannya di media sosial, seperti TikTok. Berikut ini adalah 10 jajanan anak sekolah yang lagi viral di Indonesia:

1. Es Pisang Ijo
Es pisang ijo adalah salah satu jajanan khas Makassar yang sedang hits di kalangan anak sekolah. Camilan ini terbuat dari pisang yang dibalut dengan adonan tepung berwarna hijau dan disajikan dengan sirup gula merah dan es serut.

2. Pisang Goreng Cheese
Pisang goreng adalah camilan yang sudah tidak asing lagi di kalangan anak sekolah. Namun, pisang goreng cheese kini sedang viral di Indonesia. Pisang goreng ini disajikan dengan taburan keju parut dan saus cokelat, membuat rasanya semakin lezat.

3. Roti Goreng
Roti goreng adalah camilan yang simpel namun enak. Potongan roti yang digoreng garing ini biasanya disajikan dengan gula pasir atau meses, membuatnya menjadi camilan favorit di antara anak sekolah.

4. Choco Ball
Choco ball adalah camilan berbentuk bulatan kecil yang terbuat dari campuran biskuit dan cokelat. Camilan ini sangat populer di kalangan anak sekolah karena rasanya yang manis dan teksturnya yang renyah.

5. Tahu Crispy
Tahu crispy adalah camilan yang terbuat dari tahu yang digoreng hingga garing. Tahu crispy kini sedang viral di Indonesia karena rasanya yang gurih dan renyah.

6. Martabak Mini
Martabak mini adalah camilan berbentuk martabak yang disajikan dalam ukuran kecil. Martabak mini ini biasanya disajikan dengan berbagai pilihan topping seperti cokelat, keju, atau kacang.

7. Gagal Manis
Gagal manis adalah camilan berbentuk bulat yang terbuat dari tepung terigu dan gula merah. Camilan ini memiliki tekstur yang kenyal dan manis, membuatnya menjadi camilan favorit di kalangan anak sekolah.

8. Chiki Balls
Chiki balls adalah camilan berbentuk bulatan kecil yang terbuat dari campuran biskuit dan cokelat. Camilan ini kini sedang viral di Indonesia karena kepopulerannya di media sosial.

9. Keripik Jamur
Keripik jamur adalah camilan yang terbuat dari jamur tiram yang dipotong tipis dan digoreng hingga renyah. Keripik jamur ini memiliki rasa yang gurih dan enak, membuatnya menjadi camilan favorit di kalangan anak sekolah.

10. Batagor
Batagor adalah camilan yang terbuat dari tahu dan bakso yang dibalut dengan kulit pangsit dan digoreng hingga garing. Batagor ini biasanya disajikan dengan saus kacang dan kecap manis, membuat rasanya semakin lezat.

Itulah 10 jajanan anak sekolah yang lagi viral di Indonesia. Selain enak, jajanan-jajanan tersebut juga memiliki keunikan tersendiri yang membuatnya diminati oleh anak sekolah. Jadi, jangan lewatkan untuk mencoba jajanan-jajanan tersebut saat berada di sekolah atau di sekitar lingkungan Anda!

1.
2.