SURAT IZIN TIDAK MASUK SEKOLAH KARENA SAKIT: Contoh Surat Izin Tidak Masuk Sekolah Karena Sakit Buatan Sendiri

Surat izin tidak masuk sekolah karena sakit adalah surat yang umumnya digunakan untuk memberitahukan pihak sekolah bahwa siswa tidak dapat hadir ke sekolah karena alasan kesehatan. Surat ini penting agar pihak sekolah dapat memahami dan mencatat alasan absen siswa secara sah.

Berikut adalah contoh surat izin tidak masuk sekolah karena sakit yang dibuat sendiri:

[Alamat Sekolah]
[Kota, Tanggal]

Kepada Yth.
[Bapak/Ibu Guru Kelas]
Sekolah [Nama Sekolah]
[Kota]

Dengan hormat,

Saya yang bertanda tangan di bawah ini:

Nama: [Nama Siswa]
Kelas: [Kelas]
Nomor Absen: [Nomor Absen]

Dengan ini menginformasikan bahwa saya tidak dapat hadir ke sekolah pada hari ini, [Tanggal], karena sedang sakit. Saya mengalami demam dan batuk yang cukup parah sehingga tidak memungkinkan untuk belajar di sekolah.

Saya berjanji akan segera mengumpulkan tugas yang tertunda dan mencoba untuk pulih secepat mungkin agar dapat kembali ke sekolah. Terima kasih atas perhatiannya.

Hormat saya,
[Tanda tangan]

[Nama Siswa]

Surat izin tidak masuk sekolah karena sakit adalah hal yang wajar dan wajib dilakukan untuk menjaga kehadiran siswa yang sehat di sekolah. Dengan memberikan surat izin, pihak sekolah dapat memahami alasan absen siswa dan memberikan perhatian yang diperlukan.

1.
2.