Susah Bangun Pagi? Ini Contoh Surat Izin Tidak Masuk Sekolah Karena Sakit

Pagi-pagi buta, alarm berbunyi namun tubuh terasa begitu berat. Susah bangun pagi memang sering dialami oleh banyak orang, terutama oleh para pelajar yang harus berangkat ke sekolah. Namun, terkadang kondisi tubuh yang tidak fit membuat kita harus memilih untuk tidak masuk sekolah demi kesehatan yang lebih baik.

Salah satu cara untuk memberitahukan bahwa kita tidak bisa masuk sekolah karena sakit adalah dengan mengirimkan surat izin tidak masuk sekolah kepada pihak sekolah. Surat tersebut bisa berisi alasan mengapa kita tidak bisa hadir ke sekolah, seperti sakit atau kondisi lain yang membuat kita tidak fit untuk belajar.

Berikut ini adalah contoh surat izin tidak masuk sekolah karena sakit:

[Nama dan Alamat Pengirim]
[Kota], [Tanggal]

Kepada Yth.
SMP/SMK/SMA [Nama Sekolah]
[Kota]

Dengan hormat,

Saya yang bertanda tangan di bawah ini,
Nama: [Nama Lengkap]
Kelas: [Kelas]
Nomor Absen: [Nomor Absen]

Dengan ini mengajukan permohonan izin tidak masuk sekolah pada hari ini, [Tanggal], karena saya sedang sakit. Saya mengalami demam dan batuk yang cukup parah sehingga tidak memungkinkan bagi saya untuk belajar di sekolah.

Saya berjanji akan segera mengumpulkan surat keterangan dokter dan akan segera mengambil tugas-tugas yang diberikan oleh guru. Saya juga akan segera memperbaiki kekurangan saya selama tidak hadir di sekolah.

Demikian surat izin tidak masuk sekolah ini saya buat dengan sebenar-benarnya dan saya mohon untuk dapat dimaklumi. Atas perhatian dan pengertiannya, saya ucapkan terima kasih.

Hormat saya,

[Tanda tangan]

Surat izin tidak masuk sekolah seperti contoh di atas dapat membantu kita untuk memberitahukan kepada pihak sekolah bahwa kita tidak bisa hadir karena sakit. Penting untuk selalu memberikan kabar kepada pihak sekolah agar mereka dapat memahami kondisi kita dan memberikan dukungan yang diperlukan.

Sumber:
1.