Artikel ini membahas tentang Sekolah Mataram yang merupakan salah satu sekolah menengah pertama yang memiliki kualitas pendidikan yang baik di Kota Mataram. Artikel ini juga menjelaskan profil sekolah, program pendidikan, dan prestasi yang telah diraih oleh Sekolah Mataram.

Artikel ini membahas tentang Sekolah Mataram yang merupakan salah satu sekolah menengah pertama yang memiliki kualitas pendidikan yang baik di Kota Mataram. Sekolah ini memiliki reputasi yang baik dan telah memberikan kontribusi yang signifikan dalam bidang pendidikan di daerah tersebut.

Profil Sekolah Mataram
Sekolah Mataram didirikan pada tahun 1950 dan terletak di Jalan Airlangga, Kota Mataram, Provinsi Nusa Tenggara Barat. Sekolah ini memiliki fasilitas yang lengkap dan nyaman bagi siswa, termasuk ruang kelas yang modern, laboratorium ilmu pengetahuan, perpustakaan, dan lapangan olahraga. Sekolah Mataram juga memiliki lingkungan yang kondusif untuk belajar dan berkembangnya siswa.

Program Pendidikan
Sekolah Mataram menawarkan berbagai program pendidikan yang bertujuan untuk mempersiapkan siswa menjadi individu yang kompeten dan berkualitas. Program pendidikan di Sekolah Mataram mencakup mata pelajaran umum seperti Bahasa Indonesia, Matematika, Ilmu Pengetahuan Alam, dan Bahasa Inggris. Selain itu, sekolah ini juga menawarkan program kegiatan ekstrakurikuler yang beragam, seperti olahraga, seni, dan bahasa asing, untuk mengembangkan potensi siswa dalam bidang-bidang yang berbeda.

Prestasi dan Pengakuan
Sekolah Mataram telah meraih berbagai prestasi dan pengakuan dalam bidang pendidikan. Sekolah ini telah berhasil menghasilkan siswa-siswa yang berprestasi dan telah diterima di perguruan tinggi terkemuka di Indonesia. Banyak siswa Sekolah Mataram juga telah meraih prestasi dalam berbagai kompetisi akademik dan non-akademik di tingkat regional, nasional, dan internasional. Prestasi ini mencakup bidang sains, matematika, olahraga, seni, dan budaya.

1. Website Resmi Sekolah Mataram: www.sekolahmataram.sch.id
2. Profil Sekolah Mataram. Diakses dari
3. “Sekolah Mataram: Mencetak Siswa yang Berkualitas”. Artikel di Harian Kompas. Diakses dari