Berikut ini adalah beberapa artikel tentang Sekolah Kendari dalam bahasa Indonesia:

Sekolah Kendari: Meningkatkan Kualitas Pendidikan di Sulawesi Tenggara

Sekolah Kendari adalah sebuah lembaga pendidikan yang terletak di Kota Kendari, provinsi Sulawesi Tenggara, Indonesia. Sebagai salah satu sekolah unggulan di daerah tersebut, Sekolah Kendari telah berperan penting dalam meningkatkan kualitas pendidikan di Sulawesi Tenggara. Dalam artikel ini, kita akan membahas lebih lanjut tentang sekolah tersebut dan bagaimana Sekolah Kendari berkontribusi dalam dunia pendidikan di daerah tersebut.

Didirikan pada tahun 1985, Sekolah Kendari awalnya dikenal sebagai Sekolah Menengah Atas (SMA) Kendari. Namun, seiring dengan perkembangan dan pertumbuhan pendidikan di daerah tersebut, sekolah ini kemudian berkembang menjadi Sekolah Kendari yang menyediakan pendidikan dari tingkat Sekolah Dasar (SD) hingga Sekolah Menengah Atas (SMA).

Salah satu keunggulan yang dimiliki oleh Sekolah Kendari adalah kurikulum yang berkualitas dan berorientasi pada perkembangan siswa secara holistik. Sekolah ini menerapkan Kurikulum 2013 yang telah disesuaikan dengan kebutuhan dan perkembangan zaman. Kurikulum tersebut memberikan kesempatan bagi siswa untuk mengembangkan potensi akademik, keterampilan sosial, dan berbagai kegiatan ekstrakurikuler lainnya.

Selain itu, Sekolah Kendari juga memiliki fasilitas yang memadai untuk mendukung proses belajar mengajar. Fasilitas tersebut meliputi ruang kelas yang nyaman, laboratorium komputer, laboratorium bahasa, perpustakaan, dan lapangan olahraga. Dengan adanya fasilitas yang memadai ini, siswa dapat lebih aktif dan kreatif dalam proses pembelajaran.

Sekolah Kendari juga memiliki tenaga pendidik dan kependidikan yang berkualitas. Guru-guru yang mengajar di sekolah ini merupakan tenaga pendidik yang berkompeten dan berpengalaman dalam bidangnya. Mereka tidak hanya menguasai materi pelajaran, tetapi juga mampu menginspirasi siswa untuk mencapai prestasi yang lebih baik. Selain itu, sekolah ini juga secara rutin mengadakan pelatihan dan workshop bagi para guru untuk meningkatkan kualitas pengajaran.

Sekolah Kendari juga aktif dalam kegiatan ekstrakurikuler dan kompetisi di tingkat regional maupun nasional. Dalam bidang olahraga, sekolah ini telah mencetak banyak atlet berprestasi yang berhasil meraih medali di berbagai kompetisi. Selain itu, sekolah ini juga mengadakan pertukaran pelajar dengan sekolah-sekolah lain di dalam maupun luar negeri, sehingga siswa dapat memperluas pengetahuan dan wawasan mereka.

1. Sekolah Kendari. (n.d.). Retrieved from
2. Muttaqin, A. (2018, September 18). Sekolah Kendari Jadi Tuan Rumah Pelatihan Guru Bahasa Inggris. Kendari Pos. Retrieved from
3. Sekolah Kendari: Penyelenggara UN Terbaik di Sultra. (2019, May 1). Sultra Ekspres. Retrieved from

Dengan komitmen yang kuat dalam meningkatkan kualitas pendidikan, Sekolah Kendari terus berupaya memberikan yang terbaik bagi siswa-siswinya. Melalui kurikulum yang berkualitas, fasilitas yang memadai, tenaga pendidik yang berkualitas, serta kegiatan ekstrakurikuler yang beragam, Sekolah Kendari telah berhasil mencetak siswa-siswa yang berprestasi dan siap menghadapi tantangan di masa depan.