Contoh Surat Izin Sekolah yang Benar dan Lengkap

Surat izin sekolah adalah surat resmi yang dikeluarkan oleh orang tua atau wali murid kepada pihak sekolah untuk memberikan izin kepada anaknya untuk tidak masuk sekolah dalam jangka waktu tertentu. Surat ini penting untuk menjaga kehadiran siswa di sekolah dan memberikan alasan yang jelas mengapa mereka tidak bisa hadir.

Berikut adalah contoh surat izin sekolah yang benar dan lengkap:

[Alamat Orang Tua atau Wali Murid]
[Tanggal]

Kepada Yth.
[Nama Sekolah]
[Alamat Sekolah]

Dengan hormat,

Saya yang bertanda tangan di bawah ini,
Nama: [Nama Orang Tua atau Wali Murid]
Hubungan dengan Murid: [Orang Tua atau Wali Murid]
Kelas: [Kelas Murid]

Dengan ini mengajukan permohonan izin kepada pihak sekolah untuk tidak hadir sekolah pada tanggal [Tanggal Izin] dengan alasan [Alasan Izin]. Saya memastikan bahwa anak saya akan mengganti pelajaran yang ia lewatkan dan menyelesaikan tugas yang diberikan.

Demikian surat izin ini saya buat dengan sebenar-benarnya. Atas perhatian dan pengertiannya, saya ucapkan terima kasih.

Hormat saya,
[Tanda Tangan Orang Tua atau Wali Murid]
[Nama Orang Tua atau Wali Murid]

Contoh surat izin sekolah di atas merupakan format yang benar dan lengkap untuk memberikan izin kepada anak untuk tidak hadir sekolah. Pastikan untuk mengisi informasi yang diperlukan seperti alasan izin, tanggal izin, dan tanda tangan orang tua atau wali murid.

1.
2.