Kegiatan Sosial Sekolah Palembang – Artikel ini membahas berbagai kegiatan sosial yang dilakukan oleh Sekolah Palembang, seperti program pengabdian masyarakat, penggalangan dana untuk amal, dan lain sebagainya.

Kegiatan sosial merupakan bagian penting dari pendidikan di Sekolah Palembang. Melalui kegiatan ini, siswa diajarkan untuk peduli terhadap sesama dan menjalankan nilai-nilai kebersamaan. Berbagai kegiatan sosial dilakukan oleh Sekolah Palembang untuk membantu masyarakat sekitar dan memberikan manfaat bagi yang membutuhkan.

Salah satu kegiatan sosial yang sering dilakukan oleh Sekolah Palembang adalah program pengabdian masyarakat. Dalam program ini, siswa dan guru bekerja sama untuk memberikan bantuan kepada masyarakat yang membutuhkan, seperti pengajian gratis, pembersihan lingkungan, atau pembagian sembako bagi keluarga kurang mampu. Melalui kegiatan ini, siswa belajar untuk peduli terhadap sesama dan berbagi kebahagiaan dengan orang lain.

Selain program pengabdian masyarakat, Sekolah Palembang juga sering mengadakan kegiatan penggalangan dana untuk amal. Melalui kegiatan ini, siswa diajarkan untuk berkontribusi dalam membantu masyarakat yang membutuhkan, baik dengan memberikan sumbangan uang maupun barang. Dengan cara ini, siswa belajar untuk menjadi individu yang peduli terhadap kebutuhan orang lain dan berbagi rezeki dengan yang membutuhkan.

Kegiatan sosial lain yang sering dilakukan oleh Sekolah Palembang adalah program bakti sosial ke panti asuhan atau lembaga sosial lainnya. Dalam program ini, siswa dan guru berkunjung ke panti asuhan untuk memberikan bantuan dan kasih sayang kepada anak-anak yang tinggal di sana. Melalui kegiatan ini, siswa belajar untuk menghargai kehidupan yang mereka miliki dan bersyukur atas segala nikmat yang telah diberikan Tuhan kepada mereka.

Dengan adanya berbagai kegiatan sosial ini, Sekolah Palembang tidak hanya menjadikan siswa sebagai individu yang cerdas secara akademis, tetapi juga individu yang peduli dan berempati terhadap sesama. Melalui kegiatan sosial, siswa diajarkan untuk menjadi individu yang berkontribusi dalam membangun masyarakat yang lebih baik dan berbagi kebahagiaan dengan orang lain.

1. Indriati, R. (2019). Implementasi Pendidikan Karakter dalam Kegiatan Sosial di Sekolah. Jurnal Pendidikan Karakter, 2(1), 45-56.
2. Yusuf, A. (2020). Peran Kegiatan Sosial Sekolah dalam Membentuk Karakter Siswa. Jurnal Pendidikan, 5(2), 78-89.