Title: Contoh Surat Izin Tidak Masuk Sekolah Tulisan Tangan

Contoh surat izin tidak masuk sekolah tulisan tangan

Surat izin tidak masuk sekolah merupakan hal yang penting untuk diberikan kepada pihak sekolah ketika seorang siswa tidak bisa mengikuti kegiatan belajar mengajar. Surat izin ini biasanya diperlukan untuk alasan yang bersifat mendesak, seperti sakit atau ada kepentingan penting lainnya. Berikut ini adalah contoh surat izin tidak masuk sekolah tulisan tangan yang dapat dijadikan referensi:

[Alamat Sekolah]
[Kota, Tanggal]
Kepada Yth.
Bapak/Ibu Guru Kelas [Nama Guru Kelas]
di Tempat

Dengan hormat,
Saya yang bertanda tangan di bawah ini:
Nama : [Nama Siswa]
Kelas : [Kelas]
Alasan : [Alasan Tidak Masuk Sekolah]

Dengan ini saya ingin memberitahukan bahwa saya tidak bisa hadir di sekolah pada hari [Hari, Tanggal] dikarenakan [Alasan Tidak Masuk Sekolah]. Saya mohon maaf atas ketidaknyamanan yang ditimbulkan dan saya berjanji akan mengejar kembali pelajaran yang telah saya lewatkan.

Demikian surat izin tidak masuk sekolah ini saya buat dengan sebenar-benarnya dan saya berharap dapat dimaklumi. Atas perhatian dan pengertiannya saya ucapkan terima kasih.

Hormat saya,
[Tanda tangan]