Sekolah Tanjung Selor didirikan pada tahun 1975 dengan tujuan untuk memberikan akses pendidikan yang berkualitas bagi masyarakat di daerah Kalimantan Utara. Pada awalnya, sekolah ini hanya memiliki beberapa ruang kelas dan sedikit fasilitas pendukung. Namun, dengan semangat dan dedikasi para guru dan staf sekolah, Sekolah Tanjung Selor terus berkembang menjadi salah satu lembaga pendidikan terkemuka di daerah tersebut.

Sekolah Tanjung Selor didirikan pada tahun 1975 dengan tujuan utama untuk memberikan akses pendidikan yang berkualitas bagi masyarakat di daerah Kalimantan Utara. Pada awal berdirinya, sekolah ini hanya memiliki beberapa ruang kelas dan sedikit fasilitas pendukung. Namun, berkat semangat dan dedikasi para guru dan staf sekolah, Sekolah Tanjung Selor terus berkembang dan menjadi salah satu lembaga pendidikan terkemuka di daerah tersebut.

Seiring berjalannya waktu, Sekolah Tanjung Selor terus melakukan berbagai peningkatan baik dari segi fasilitas maupun kurikulum pendidikan. Hal ini dilakukan untuk memastikan bahwa para siswa mendapatkan pendidikan yang terbaik dan sesuai dengan perkembangan zaman. Selain itu, sekolah ini juga aktif dalam mengadakan berbagai kegiatan ekstrakurikuler dan pembinaan karakter untuk meningkatkan kualitas pendidikan yang diberikan.

Dengan adanya Sekolah Tanjung Selor, masyarakat di daerah Kalimantan Utara kini memiliki akses pendidikan yang lebih mudah dan berkualitas. Banyak lulusan dari sekolah ini yang berhasil melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi atau langsung terjun ke dunia kerja dengan bekal pengetahuan dan keterampilan yang mereka peroleh selama belajar di sekolah tersebut.

1. Situs Resmi Sekolah Tanjung Selor: www.sekolah-tanjungselor.sch.id
2. Profil Sekolah Tanjung Selor, Dinas Pendidikan Kalimantan Utara: www.dindik-kalut.go.id
3. Artikel “Sejarah Pendirian Sekolah Tanjung Selor” oleh Harian Kalimantan Utara, 25 Februari 2021.