Contoh Surat Izin Tidak Masuk Sekolah karena Sakit

Surat izin tidak masuk sekolah karena sakit adalah hal yang umum terjadi di kalangan siswa. Ketika anak sakit, penting bagi orang tua untuk memberitahu sekolah tentang kondisi kesehatan anak mereka agar dapat diberikan izin untuk tidak masuk sekolah. Berikut ini adalah contoh surat izin tidak masuk sekolah karena sakit yang dapat digunakan sebagai referensi:

[Alamat Sekolah]

Kepada Yth.
[Nama Sekolah]
[Alamat Sekolah]

Dengan hormat,

Saya yang bertanda tangan di bawah ini:
Nama: [Nama Orang Tua/Wali Siswa]
Alamat: [Alamat Orang Tua/Wali Siswa]
Hubungan dengan siswa: Orang Tua/Wali Siswa

Dengan ini menginformasikan bahwa anak saya:
Nama: [Nama Siswa]
Kelas: [Kelas Siswa]

Tidak dapat mengikuti kegiatan belajar mengajar di sekolah pada hari ini, [Tanggal], karena sedang sakit. Anak saya mengalami demam dan batuk sejak kemarin dan memerlukan istirahat yang cukup agar dapat pulih dengan cepat.

Sebagai orang tua, saya memahami pentingnya kehadiran siswa di sekolah namun dalam kondisi kesehatan yang tidak memungkinkan, saya berharap dapat diberikan izin untuk tidak masuk sekolah hari ini. Saya akan segera membawa anak saya ke dokter untuk mendapatkan perawatan yang diperlukan.

Demikian surat izin tidak masuk sekolah ini saya buat dengan sebenar-benarnya agar dapat menjadi pertimbangan bagi pihak sekolah. Terima kasih atas perhatian dan pengertiannya.

Hormat saya,
[Tanda tangan Orang Tua/Wali Siswa]
[Nama Orang Tua/Wali Siswa]

1. “Contoh Surat Izin Tidak Masuk Sekolah karena Sakit”,
2. “Pentingnya Surat Izin Tidak Masuk Sekolah karena Sakit”,

Surat izin tidak masuk sekolah karena sakit merupakan hal yang wajar dan penting untuk dilakukan demi kesehatan dan keselamatan siswa. Dengan memberikan informasi yang jelas dan lengkap kepada sekolah, diharapkan proses belajar mengajar dapat berjalan lancar meskipun siswa harus absen karena sakit.